Hari Pertama Kerja, SARMY Bupati Cilacap Teken Komitmen Kepala OPD Tandatangani Pakta Integritas

Bupati Cilacap Teken Komitmen Kepala OPD Tandatangani Pakta Integritas
Bupati Cilacap Teken Komitmen Kepala OPD Tandatangani Pakta Integritas

“Kemarin baru di Esselon 2 sudah saya instruksikan untuk semua ASN,” akunya.

Lebih lanjut Bupati Cilacap SAR menegaskan bahwa Pakta Integritas adalah ikrar kesetiaan untuk berlaku jujur dan benar.

“Pakta Integritas bukanlah hanya secarik kertas, namun merupakan ikrar kesetiaan untuk berlaku jujur dan benar,” bebernya.

“Pakta Integritas adalah cerminan, bukti integritas, dan loyalitas yang akan dimonitor masyarakat sepanjang masa.” pungkasnya.

Retret Kepala Daerah

Perlu diketahui bahwa Retret Kepala Daerah merupakan kegiatan penting bagi Gubernur maupun Bupati dan Walikota yang baru terpilih setelah Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Kegiatan ini tidak hanya seremonial, tetapi juga berfungsi sebagai pembekalan dan orientasi untuk para pemimpin daerah.

Tujuan utama dari retret ini adalah untuk menyelaraskan visi antara pemerintah pusat dan daerah, serta memperkuat koordinasi antar pemimpin daerah.

Rekret ini berlangsung selama delapan hari, dari tanggal 21 hingga 28 Februari 2025. Bertempat di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah. (IHA).

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait