Ketua DPC PKB Cilacap Ucapkan Selamat atas Pengurus PCNU Terpilih

Ketua DPC PKB Cilacap Syamsul Auliya Rachman ucapkan selamat atas terselenggaranya Konfercab NU Cilacap
Ketua DPC PKB Cilacap Syamsul Auliya Rachman ucapkan selamat atas terselenggaranya Konfercab NU Cilacap

CILACAP.INFO – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Cilacap, Dr Syamsul Auliya Rachman (SAR) mengucapkan selamat atas terselenggaranya Konfercab Nahdlatul Ulama Cilacap 2024.

Tidak hanya itu, Syamsul juga menyatakan selamat atas terpilih pengurus PCNU Cilacap dalam Konferensi Cabang NU Cilacap masa khidmat 2024-2029.

“Mewakili DPC PKB Cilacap, saya mengucapkan selamat atas terselenggaranya Konfercab NU Cilacap 2024 dan para pengurus terlantik yang dalam hal ini Dr H Imam Tobroni, S.Ag., MM yang terpilih menjadi Ketua Tanfidziyah PCNU Cilacap dan KH Su’ada Adzkiya sebagai Rais Syuriah PCNU Cilacap masa khidmat 2024-2029.” Ucap Syamsul Aulia Rachman.

Ia berharap dengan telah dilaksanakannya Konfercab NU Cilacap, PCNU Cilacap ke depan semakin lebih baik lagi, kuat, dan mendapatkan sejumlah piagam penghargaan baik tingkat Provinsi maupun Nasional kembali.

“Kita telah mengetahui bahwa PCNU Cilacap telah memboyong sejumlah penghargaan dari PWNU Jawa Tengah dan PBNU, sehingga laik jika PCNU Cilacap mendapat sebutan PCNU terbaik. Yang demikian ini kita harapkan terus berlanjut, dan semoga kinerja organisasi NU Cilacap ke depan akan lebih baik lagi.” Kata Syamsul kepada Cilacap.info.

Menurut politisi muda Cilacap ini, PKB tidak bisa dipisahkan dengan NU, melainkan merupakan satu kesatuan yang kuat yang mana PKB sendiri telah didirikan dan dibesarkan oleh tokoh NU.

“Sebagaimana pernyataan Buya KH Said Aqil Siradj, PKB adalah NU dan bagi kami NU adalah organisasi yang erat dengan lingkungan PKB. Sekali lagi saya atas nama DPC PKB Cilacap mengucapkan selamat atas terselenggaranya Konfercab NU Cilacap.” Pungkasnya.

Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait