Waspada Cuaca Ekstrem 3-6 Jam ke Depan di Jawa Tengah

ilustrasi angin kencang dan cuaca ekstrem
ilustrasi angin kencang dan cuaca ekstrem

CILACAP.INFO – Diprakirakan dalam 3-6 jam ke depan terdapat potensi cuaca ekstrem Hujan Sedang hingga Lebat yang dapat disertai Kilat/Petir dan Angin Kencang di beberapa wilayah di Jawa Tengah.

Daerah yang berpotensi terdampak antara lain : Cilacap, Banyumas, Purbalingga, Banjarnegara, Wonosobo, Boyolali, Klaten, Karanganyar, Sragen, Grobogan, Temanggung, Brebes dan sekitarnya.

Kepala BMKG Stasiun Meteorologi Ahmad Yani Semarang Yoga Sambodo menghimbau kepada masyarakat untuk waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang akan terjadi.

“Kami menghimbau agar masyarakat tetap waspada dan berhati-hati terhadap potensi cuaca ekstrem (hujan lebat disertai kilat/petir dan dapat disertai angin kencang, puting beliung, hujan es, dll).” Kata Yoga.

Leboh lanjut, ia juga meminta untuk mewaspadai dampak yang dapat ditimbulkan seperti banjir, tanah longsor, banjir bandang, genangan air, pohon tumbang, dan jalan licin, dll.

“Mohon bantuan kepada BPBD/Pihak Terkait dapat meminta kepada Masyarakat untuk menjauh dari bantaran sungai, tubuh air atau wilayah rawan banjir, serta lereng yang rawan longsor.” Pungkasnya.

Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait