Yuk Ramaikan Konfercab NU Cilacap, dan Pasang Foto Profil Twibbon di Media Sosial

Katib Syuriyah PCNU Cilacap Kiai Abdal Malik
Katib Syuriyah, PCNU Cilacap Kiai Abdal Malik

CILACAP.INFO – Edisi Kamis, 04 April 2024, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Cilacap akan menggelar Konferensi Cabang (Konfercab) yang akan dilaksanakan selama 2 (dua) hari dari mulai Sabtu-Ahad, 10-11 Syawal 1445 H / 20-21 April 2024 M di Gedung Pusdiklat PCNU Cilacap.

Sebelumnya PCNU Cilacap telah menghelat rapat pleno beserta launching logo Konfercab NU Cilacap pada Minggu, 31 Maret 2024, guna persiapan Konfercab NU Cilacap nanti.

Menurut Wakil Sekretaris PCNU Cilacap, KH Munawar Ami Maruf, logo Konfercab NU Cilacap yang telah resmi diumumkan dalam rapat pleno kemarin memiliki 3 (tiga) komponen utama.

“Jadi, logo Konfercab NU Cilacap yang telah kami launchingkan ini ada tiga komponen utama, yakni lingkar atas berlogo NU, jembatan dan kesatuan tanah air yang memiliki makna dan filosofi mendalam.” Ucap KH Munawar AM.

Adapun Filosofinya secara utuh, yakni sebagai berikut:

  1. Gabungan Lingkar atas dengan lingkar bawah; melambangkan kesatupaduan perangkat jam’iyyah dalam rangka khidmat berkelanjutan.
  2. Lingkar atas berwarna emas dan logo NU; melambangkan jam’iyyah Nahdlatul Ulama yang luhur, agung, dan bermartabat dengan amaliyah, fikrah dan harakahnya. Marwah Jamiyyah ini selayaknya mendapatkan tempat terhormat di hati para pejuang khidmat jam’iyyah untuk membangun peradaban baru yang lebih mulia.
  3. Lingkar bawah berwarna hijau yang menyatu dengan tanah dan air; melambangkan pondasi utama khidmat jam’iyyah Islam Aswaja yang hakikatnya menyatu dengan tanah dan air. Saling mempengaruhi dalam bingkai keislaman dan keindonesiaan yang tercermin dalam wajah Islam Aswaja An Nahdliyah.
  4. Jembatan yang berbalut bendera merah putih; melambangkan bingkai konstruksi final NKRI sebagai Wadah Islam Ahlussunnah wal Jamaah dan menjadi wasilah khidmat PCNU Cilacap menuju arah khidmat abad kedua Jam’iyyah.
  5. 5 (lima) Pilar Pondasi Utama; melambangkan kekuatan aqidah Aswaja, Ideologi ke-indonesiaan dan penyangga keseimbangan jam’iyyah.
  6. 4 (empat) Lorong Bercahaya; melambangkan keteguhan berpegang pada Al-Qur’an, As-Sunnah, Ijma’ dan Qiyas dalam balutan cahaya empat Imam Madzhab.
  7. 5 (lima) Tiang menjulang ke atas; melambangkan Arah Khidmat PCNU Cilacap menuju konstruksi yang jamiyyah dengan ciri Disiplin, Bersih, Mandiri, Khidmat dan Haibah. Juga Sehat, Kuat, Bermartabat, Berorientasi Pelayanan dan Menjadi Jam’iyyah Rujukan.
  8. Gabungan 5 (lima) Pilar dan 4 (empat) Lorong; melambangkan koheren dengan 9 kaidah berorganisasi berupa Konsisten dan tegar dalam prinsip, Adil dan kerakyatan dalam orientasi, Demokratis dalam pengambilan keputusan, Ilmiah dalam pemecahan masalah, Terbuka dalam manajeman, Realistis dan sistematis dalam perencanaan, Profesional dalam kerja, Manusiawi dalam tindakan dan Kolegial dalam semangat.
  9. Gabungan 5 (lima) pilar dan 4 (empat) lorong bercahaya ; melambangkan strategi pencapaian arah baru jam’iyyah dengan mengedepankan prinsip berjamiyyah dengan Khidmat (pengabdian), Sinergi, Terukur, Terencana, Responsif, Terkoneksi, Kolaborasi, Terintegrasi, dan Berkelanjutan.

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait