5 Ustadz Pesantren MBS Bumiayu Safari Dakwah di Banyumas dan Tegal

salah satu ustadz muda pesantren bumiayu silaturrahmi di sikampuh kroya cilacap
salah satu ustadz muda pesantren bumiayu silaturrahmi di sikampuh kroya cilacap

Sementara itu, Ustadz Utsman Arif Fathah, Lc, M.Pd selaku Penceramah dalam kegiatan sfari dakwah tarhib Ramadhan menegaskan akan pentingnya rasa syukur sebagai media penguat dan pembangkit semangat dan spirit dakwah pergerakan persyarikan Muhammadiyah.

“Syukur adalah keterbukaan yang mencerahkan setiap pikiran dan gerak langkah manusia. Oleh karena itu, setiap stakeholder dan pengelola AUM Pendidikan sudah semestinya menjadikan syukur sebagai media dan piranti awal untuk menggelorakan semangat juang dalam meraih dakwah berkemajuan dalam bingkai persyarikatan Muhammadiyah pada wadah lembaga pendidikan, sehingga setiap sekolah dan Pesantren Muhammadiyah akan cepet berkembang secara pesat,” Tegas Pengasuh MBS Bumiayu.

Pada kesempatan yang sama, Kiai Sutriyono, S.Ag menegaskan bahwa “Alhamdulillah dalam rangka tarhib Ramadhan 1444 H tahun ini, MBS Bumiayu dapat mengutus 5 Ustadz muda untuk melakukan safari dakwah dalam rangka mempererat dan memperkokoh jalinan ukhuwah Islamiyah dan tali silaturrahmi. Semoga kegiatan tersebut semakin memperkuat dan mengokohkan semangat juang kita dalam dakwah Islam melalui wadah lembaga pendidikan di persyarikatan Muhammadiyah,” ungkap Mudir MBS Bumiayu Brebes.

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait