Hoax, ODGJ di Cilacap Disangka Penculik Anak

ilustrasi anti hoax
ilustrasi anti hoax

CILACAP.INFO – Sepekan dua hal tentang penculikan anak di Adipala dan Kroya viral di Mesia Sosial (Medsos), setelah diselidiki ternyata itu adalah Hoax.

Diketahui, informasi yang pertama adalah video dimana ada seorang ayah yang sedang menvideokan anak laki-lakinya yang sedang dipangku oleh seorang perempuan yang kemungkinan adalah ibunya.

Dalam vidio tersebut ayahnya sedang menanyakan kepada anak laki-laki tersebut tentang kejadian dimana anaknya mengaku dijalan akan diberikan permen oleh 2 orang laki-laki yang naik mobil.

Akan tetapi anak tersebut tidak mau dan ketakutan dan bercerita kepada ortunya dan ayahnya memberikan nasihat kepada anaknya untuk hati hati kalau bermain diluar rumah.

Dan yang kedua vidio dimana di dusun bleberan Desa Bunton Kecamatan Adipala dimana dalam video itu ada salah seorang yang sedang dikerumuni oleh warga dan menerangkan tentang pelaku penculikan

Kapolsek Kroya AKP Sopyan Rahmadyanto S.I.K melalui Kasihumas Polresta Cilacap Iptu Gatot Tri Hartanto, S.H menerangkan bahwa video itu ada tetapi sebatas orang tua / ayahnya yang sedang menasehati anaknya untuk berhati hati kalau main di luar rumah .

Kapolsek Adipala AKP Budi Suryanto, SH.M.M melalui Kasi Humas Polresta Cilacap Iptu Gatot Tri Hartanti, S.H menjelaskan bahwa orang laki-laki itu adalah ODGJ atau orang dengan gangguan jiwa.

“Bukan pencuri melainkan ODGJ dan sekarang orang tersebut telah diamankan di Polsek dan sudah diserahkan kepada SatPol PP Kecamatan Adipala dan diserahkan ke Dinas Sosial setempat,” terang Iptu Gatot Tri Hartanti, Rabu (01/02/2023).

Untuk itu kami sampaikan kepada masyarakat untuk tenang dan tidak panik, jangan percaya berita dan kabar hoax sebelum mengetahui faktanya.

Ia juga meminta kepada para orang tua agar memberikan pemahaman kepada anaknya untuk waspada dan tidak mudah terpengaruh orang yang tidak dikenal.

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait