Sepekan Berjalan Polda Jateng Temukan 1.387 Suspect Tuberkulosis

Bhabinkamtibmas temukan suspect TB Paru dan turut mendampingi dalam penanganan medis tahap dini.
Bhabinkamtibmas temukan suspect TB Paru dan turut mendampingi dalam penanganan medis tahap dini.

“Bhabinkamtibmas adalah anggota Polri yang paling dekat dengan komunitas. Melalui Program TOSS TB, kami memanfaatkan kedekatan ini untuk mendukung inisiatif kesehatan publik. Pencapaian menjangkau 1.387 warga dalam minggu pertama adalah bukti bahwa kerja sama antara Polri dan tenaga kesehatan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat,” ungkap Kombes Pol Artanto.

Ia menambahkan bahwa Polda Jateng akan terus menggalakkan semua unit agar pelaksanaan pelacakan, edukasi, dan pendampingan bagi masyarakat terkait TB dapat berlanjut secara konsisten sampai ke tingkat desa dan kelurahan.

“Kami mengharapkan partisipasi Bhabinkamtibmas dalam inisiatif ini dapat berkontribusi pada peningkatan pemahaman masyarakat mengenai signifikansi deteksi awal dan pengobatan yang menyeluruh. Dengan rasa gotong royong dan perhatian, usaha untuk menghentikan penyebaran TB serta mewujudkan Jawa Tengah yang lebih sehat dapat terwujud,” tutupnya.

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait