“Turnamen ini tidak hanya soal pertandingan, tapi bagaimana kita dapat mempererat tali silaturahmi dan menjaga kerukunan. Kami dari Polsek Dayeuhluhur akan terus hadir untuk memastikan pertandingan berjalan aman dan kondusif serta untuk para pemain, wasit dan penonton kami harap untuk menjaga sportivitas,” ujar Kapolsek Dayeuhluhur.
Kepala Desa Matenggeng Karsan, S.IP, selepas pertandingan menyampaikan ucapan terima kasih dan bersyukur bahwasanya pertandingan sepak bola putri ini berlangsung aman dan damai serta lancar.
“Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh tim yang telah berpartisipasi mengikuti kegiatan ini, tim wasit serta kepada penonton yang telah memenuhi stadion Karya Bakti ini dengan tetap aman dan dan dami. Semoga kegiatan semacam ini kedepannya lebih baik lagi,” tuturnya.
Ketua Panitia Acara, Adi Purnomo mengungkapkan rasa syukur atas tersenggalaranya acara ini hingga selesai, dia menjelaskan bahwa pihaknya telah mengirim undangan kepada 16 tim, namun dari ke-16 tim yang diundang itu hanya 6 tim yang dapat berpartisipasi.
“Sebenarnya kami dari Panitia turnamen sepak bola Pemuda Pemudi Sikluk (Pepsi) Cup III telah mengirimkan undangan kepada 16 tim, namun yang bisa berpartisipasi hanya 6 tim,” ungkapnya.
Kendati hanya diikuti 6 tim, Adi mengatakan tetap membuat turnamen sepak bola putri ini meriah dan menarik.
“Karena hanya diikuti 6 tim, dan agar pertandingan semakim menarik lagi maka kami buat sistem 2-leg atau kandang tandang. Dan Alhamdulillah dari sistem pula pertandingan menjadi semakin lama meski diikuti sedikit tim dan menjadi menarik,” kata Adi.
Tampilkan Semua