CILACAP.INFO – Telah beredar di grup whatsapp sebelum masa pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Cilacap untuk Pilkada 2024, bahwasanya 2 calon bupati Cilacap akan diisi oleh wanita.
Dan ternyata kabar tersebut benar saja, bahkan Syamsul Auliya Rachman yang sebelumnya digadang berpasangan dengan Ketua Golkar Cilacap, Sindy Syakir namun ternyata saat pendaftaran Ia berpasangan dengan Ammy Amalia Fatma Surya.
Kemudian mantan Pj Bupati Cilacap yang masih menjabat sebagai Sekda Cilacap, yakni Awaluddin Muuri yang senter dikabarkan berpasangan dengan Inna Hadianala dari PPP, ternyata saat pendaftaran berpasangan dengan Vicky Shu.
Jika menilik profil dan riwayat dari kedua Calon Bupati Cilacap, tampaknya masyarakat di Cilacap sudah tidak asing lagi, seperti Dr. Syamsul Aulia Rachman, S.STP., M.Si, selain sebagai Ketua DPC PKB Cilacap, Ia adalah mantan wakil Bupati Kabupaten Cilacap.
Kemudian Awaluddin Muuri, A.P, M.M, yang selain menjabat sebagai Sekda Cilacap, ia juga pernah menjadi Pj Bupati Cilacap.
Sementara itu, sosok dari kedua wakil calon Bupati Cilacap, yakni Ammy Amalia Fatma Surya dan Vicky Shu juga merupakan sosok yang tak kalah populernya.
Adapun berikut Cilacap.info akan mengulas profil dari 2 tokoh wanita yang akan maju sebagai calon wakil Bupati Cilacap?

Ammy Amalia Fatma Surya dan Vicky Shu calon wakil Bupati Cilacap
Profil Calon Wakil Bupati Cilacap, Ammy Amalia Fatma Surya:
Ammy Amalia Fatma Surya, SH M.KN merupakan Anggota DPR RI periode 2014-2019, Ia merupakan wanita kelahiran Bogor, Jawa Barat, Indonesia, 21 September 1982.
Pendidikan
1. Fakultas Hukum Universitas Diponegoro (2004)
2. Magister Kenotariatan Universitas Indonesia (2008)
Ammy Amalia Fatma Surya kala menjadi anggota DPR RI, ia merupakan anggota DPR Komisi II yang membidangi terkait pemerintahan dalam negeri & otonomi daerah, aparatur & reformasi birokrasi, kepemiluan, pertanahan, dan reforma agraria.
Ammy sapaaan akrabnya merupakan anak wanita dari pasangan pengusaha di Cilacap, yakni Mulia Budi Artha dan Siti Fatimah.
Ammy menikah dengan Filly Yanuar Mulyana dan dikaruniai satu orang anak. Sebelum menjadi anggota dewan, Ammy pernah bekerja sebagai Senior Associate di Kantor Hukum Nugraha & Panjaitan tahun 2006-2008.
Di kantor hukum tersebut, ia menjabat sebagai notaris pengganti di Kantor Notaris Sri Rachma Chandrawati, SH dan merupakan pemilik Kantor Pejabat Lelang Kelas II Ammy Amalia Fatma Surya, SH.
Tampilkan Semua
