Sugeng juga mendorong para peserta untuk tidak hanya sekadar menjalankan tugas secara rutin, tetapi juga menjadi agen perubahan yang proaktif.
“Gunakan kesempatan diklat ini untuk meningkatkan wawasan, keterampilan, dan jejaring. Partisipasi aktif dan komitmen Bapak/Ibu sangat diperlukan untuk memastikan bahwa setiap materi dan metode yang disampaikan dapat diterapkan secara efektif di lingkungan kerja masing-masing,” ujarnya.
Dalam penutupan sambutannya, Sugeng menyampaikan harapannya agar seluruh rangkaian kegiatan ini dapat menjadi momentum bagi peningkatan kinerja, kapabilitas, dan dedikasi dalam mendukung terwujudnya tata kelola pemerintahan yang lebih baik di daerah.
“Tantangan yang kita hadapi ke depan tidaklah ringan, namun dengan komitmen, sinergi, dan semangat untuk terus belajar, saya yakin kita semua dapat menjawab setiap tantangan tersebut dengan penuh tanggung jawab,” tutupnya.
Sugeng juga mengajak seluruh peserta untuk memanfaatkan kesempatan diklat ini sebaik mungkin, tidak hanya untuk meningkatkan kompetensi pribadi tetapi juga untuk berbagi pengalaman dan praktik terbaik antarsesama peserta.
“Kolaborasi dan pertukaran pengetahuan inilah yang akan memperkaya wawasan kita dan membawa dampak positif bagi pengembangan organisasi kita masing-masing,” tambahnya.
Acara pembukaan diakhiri dengan ucapan terima kasih dari Kepala BPSDM Kemendagri kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam mempersiapkan dan menyelenggarakan diklat ini.
“Semoga apa yang kita lakukan hari ini membawa manfaat yang besar bagi kemajuan bangsa dan negara. Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, senantiasa melimpahkan rahmat, bimbingan, dan perlindungan-Nya kepada kita semua dalam menjalankan tugas dan amanah ini,” ungkapnya.
Para peserta dan tamu undangan memberikan tepuk tangan meriah sebagai tanda dimulainya kegiatan yang akan berlangsung selama beberapa hari ke depan.
Tampilkan Semua

