Bikin Panik Siswa LPK di Binangun, Damkar Cilacap Evakuasi Ular Tali Wangsa

petugas Damkar Kroya evakuasi ular tali wangsa di sebuah LPK di Binangun
petugas Damkar Kroya evakuasi ular tali wangsa di sebuah LPK di Binangun

CILACAP.INFO – Buat ngeri Siswa di Lembaga Pelatihan Kerja (LPK), ular tali wangsa sepanjang 120 centimeter akhirnya berhasil dievakuasi personel Damkar Cilacap, Rabu, 03 Juli 2024.

PLT Kepala Satpol PP dan Damkar Kabupaten Cilacap, Supriyadi menerangkan, ular tali wangsa tersebut telah diamankan oleh petugas Damkar dari atas plafon sebuah LPK di Desa Binangun, Kecamatan Binangun.

“Awalnya Siswa di sebuah LPK di Binangun melihat ular di atas plafon, mereka pun panik, kemudian salah seorang menelepon Pos Damkar guna mengevakuasi ular tersebut,” kata Supriyadi.

Mendapatkan laporan tersebut, Pos Damkar Kroya segera meluncur ke lokasi dan melakukan evakuasi dengan naik ke atas plafon di LPK Sankara.

“Rabu, 3 Juli 2024 pukul 16.00 WIB kami menerima laporan, selang sepuluh menit Tim Damkar tiba di lokasi dan melakukan evakuasi dengan cepat, sekira 2 menit petugas sudah berhasil mengamankan ular tali wangsa tersebut,” imbuhnya.

Sementara itu, Supriyadi meminta kepada masyarakat yang hendak meminta bantuan untuk menghubungi Pos Damkar terdekat.

“Apabila ada kejadian darurat dan membahayakan nyawa, Bidang Pemadam Kebakaran Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Cilacap, siap melayani warga masyarakat,” pungkasnya.

Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait