Damkar Cilacap Evakuasi Pohon Glodokan yang Tumbang ke Jalan

damkar cilacap evakuasi pohon glodokan yang tumbang ke jalan
damkar cilacap evakuasi pohon glodokan yang tumbang ke jalan

CILACAP.INFO – Hujan Lebat disertai Angin kencang sebabkan Pohon Glodokan Tiang (Polyalthia Longifolia) tumbang di Jalan Cempaka Sidakaya Dua, Sidakaya Kecamatan Cilacap Selatan pada Minggu 09 Juni 2024.

Melihat adanya pohon tumbang ke arah jalan, lantas Lurah Sidakaya Agus Subagyo melaporkan kejadian tersebut ke Pos Damkar Cilacap.

Plt Kepala Bidang Damkar dan Penyelamatan Satpol PP Kabupaten Cilacap Supriyadi membenarkan adanya kejadian pohon tumbang tersebut dan mengirimkan tim untuk mengevakuasi.

“Paska mendapat laporan adanya pohon tombong ke arah jalan, kami dari Pos Damkar dan Satpol PP Cilacap mengirim Tim menuju lokasi dengan dilengkapi peralatan untuk mengevakuasi pohon berjenis Glodokan Tiang tersebut.” Kata Supriyadi.

Adapun pohon dengan panjang sekitar 7 meter itu berhasil dievakusi selama 30 menit berkat kerja sama petugas di lapangan.

Menurut Supriyadi, pohon yang tumbang tersebut selain dapat menghambat aliran sungai juga menghambat pengguna jalan.

“Dengan selesainya penanganan terhadap pohon tumbang itu, petugas yang bertugas di lokasi untuk mengevakuasi pohon tersebut dapat kembali ke kesatuannya masiing-masing.” Pungkasnya.

Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait