Hantui Warga Gumilir ini, Akhirnya Tawon Ndas Berhasil Dieksekusi Petugas Damkar Cilacap

petugas Damkar Cilacap tengah mengevakuasi tawon ndas di Gumilir
petugas Damkar Cilacap tengah mengevakuasi tawon ndas di Gumilir

CILACAP.INFO – Tawon Ndas yang bersarang di atas atap menghantui pemilik rumah bernama Satiman (37) warga Jalan Salya RT 05 RW 03 Kelurahan Gumilir Kecamatan Cilacap Utara.

Pasalnya keberadaan tawon bernama ilmiah Vespa affinis tersebut membuat takut pemilik rumah beserta keluarganya.

Sehingga Ia pun malaporkan perihal keberadaan Tawon Ndas itu seraya meminta bantuan untuk mengevakuasi sarang tawon yang bersemayam di atap rumahnya kepada Pos Damkar Cilacap.

Plt Kepala Bidang Damkar dan Penyelamatan Satpol PP Kabupaten Cilacap Supriyadi mengatakan, menindaklanjuti laporan warga tersebut, pihaknya kemudian memberangkatkan tim menuju lokasi.

“Usai mendapatkan laporan pada Rabu 05 Juni 2024 pukul 21.20 WIB, tim segera menuju lokasi dengan dilengkapi peralatan dan baju pelindung anti tawon serta mengevakuasi sarang tawon.” Kata Supriyadi.

Adapun, dalam hal ini petugas berhasil mengevakuasi sarang tawon Vespa affinis yang berukuran 30 x 60 cm di samping genteng.

“Usai berjibaku selama 15 menit, akhirnya petugas kami berhasil mengeksekusi tawon Vespa affinis yang membuat pemilik rumah khawatir dan takut.” Pungkas Supriyadi.

Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait