Drumband Surya Melati Aisyiyah dan Koor NA Wangon Pukau Ribuan Jama’ah di Wangon Banyumas

Group Koor Nasyiatul Aisyiyah Cabang Wangon Banyumas
Group Koor Nasyiatul Aisyiyah Cabang Wangon Banyumas

BANYUMAS, CILACAP.INFO – Group Drumband Surya Melati yang terdiri puluhan Ibu-ibu Aisyiyah dan Koor Pimpinan Cabang Nasyiatul Aisyiyah dan Group Drumband Bahana Putra Surya MTs Muhammadiyah Wangon tampil memukau.

Para jama’ah Pengajian Akbar dalam rangka Silaturrahmi Warga Muhammadiyah dan Aisyiyah se-Cabang Wangon, Banyumas di Aula Pesantren Modern ar-Raudhoh Wangon, Ahad (28/04/2024).

Puluhan Ibu-ibu Cabang Aisyiyah Wangon dari Drumband Surya Melati, Koor Pimpinan Cabang Nasyiatul Aisyiyah dan Group Drumband Bahana Putra Surya MTs Muhammadiyah Wangon sukses memukau dan membuat takjub para jama’ah Pengajian Akbar dalam rangka Silaturrahmi Warga Muhammadiyah dan Aisyiyah se-Cabang Wangon, Banyumas di Aula Pesantren Modern ar-Raudhoh Wangon.

“Alhamdulillah anak-anak semua dapat tepuk tangan yang meriah dari para jama’ah karena penampilan mereka dalam memperagakan berbagai akraksi dan lagu sangat menjiwai dan mengagumkan, tutur Ari Prastiwi selaku Ketua PCA Wangon.

Pengajian akbar ini diselenggarakan dalam rangka Silaturrahmi Warga Muhammadiyah dan Aisyiyah se-Cabang Wangon, Banyumas. Kegiatan ini menghadirkan penceramah Dr.KH.Tafsir, M.Ag, Ketua Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah.

Ketua PWM Jawa Tengah, Dr.KH.Tafsir, M.Ag selaku penceramah menyampaikan perlunya keshalehan sosial dan soliditas gerakan guna memaksimalkan gerakan dakwah berlemajuan persyarikatan Muhammadiyah, sehingga jama’ahnya akan terus bertambah dan berkembang pesat.

“Salah satu hal terpenting dalam pengembangan dakwah Muhammadiyah adalah adanya niat dan kebersamaan dalam gerakan dakwah. Oleh karena itu, dibutuhkan penggerak dakwah yang militan dan kuat, SDM unggul yang mampu memberdayakan umat dan menguatkan sektor keuangan serta jaringan kekuasaan yang memadai. Tiga faktor tersebut menjadi pilar kekuatan gerakan dakwah berkemajuan Muhammadiyah agar dapat membangun umat dan mencerahkan semesta raya,” tegasnya.

Pada kesempatan yang sama, Dwiyono, SE, M.Si selaku Camat Wangon menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya terhadap semua warga Persyarikatan Muhammadiyah dan Aisyiyah Cabang Wangon yang telah menyelenggarakan Tabligh Akbar dan Silaturrahmi di Aula Pesantren Modern ar-Raudhoh yang terletak di Desa Jambu ini.

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait