Bertepatan Hari Pendidikan Nasional, Babinsa Koramil Cimanggu Komsos Dengan Para Guru

babinsa koramil cimanggu komsos dengan para guru
babinsa koramil cimanggu komsos dengan para guru

CILACAP.INFO – Bertepatan dengan hari Pendidikan Nasional tahun 2024, Serda Pandu Iriyanto Babinsa Koramil 14 Cimanggu, Kodim 0703 Cilacap, melaksanakan kegiatan Komsos (Komunikasi Sosial) dengan Guru SD Negeri 1 Karangsari, yang bertempat di Dusun Karangsari RT. 04 RW. 01 Desa Karangsari, Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Cilacap, Kamis (02/05/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Serda Pandu Iriyanto menyampaikan bahwa, kegiatan Komsos tersebut bertujuan untuk lebih mempererat hubungan tali silaturahmi yang baik, sekaligus memberikan pembinaan dan motivasi mengajar kepada para guru, agar lebih bersemangat tulus dan ikhlas dalam pengabdian kepada Bangsa dan Negara melalui dunia Pendidikan.

“Selain silaturahmi, Komsos juga untuk mengetahui kendala para guru dalam memberikan materi belajar mengajar di sekolah,” ujarnya.

Babinsa juga mengajak dan menghimbau para guru untuk memperketat pengawasan terhadap para siswa. Tentang aturan, kedisiplinan selama mengikuti pelajaran dan kegiatan di lingkungan sekolah.

“Pengawasan terhadap siswa siswi di sekolah harus ditingkatkan, apalagi sekarang sudah marak penggunaan Handphone yang kebanyakan para siswa sudah memilikinya, jangan sampai disalahgunakan untuk hal-hal yang tidak bermanfaat,” tegasnya.

Kepala Sekolah SD Negeri 1 Karangsari yang diwakili oleh Syahirin, S.Pd.I., mengucapkan banyak terima kasih atas kunjungan Serda Pandu selaku Babinsa Desa Karangsari, yang telah meluangkan waktunya untuk bersilaturahmi dan memberikan semangat motivasi kepada para guru.

“Kami mewakili keluarga besar SD Negeri 1 Karangsari mengucapkan banyak terima kasih kepada Pak Babinsa, dengan keramahan dan kepedulian terhadap dunia Pendidikan. Semoga dengan semangat dan motivasi yang diberikan kepada kami, akan menumbuhkan dan meningkatkan kualitas proses belajar mengajar, khususnya di SD Negeri 1 Karangsari,” terangnya.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Serda Pandu Iriyanto Babinsa Koramil 14/Cimanggu, Syahirin, S.Pd.I., sebagai guru agama Islam, Sudiman Wahyu Nugroho, S.Pd., sebagai guru kelas 5.

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait