SMP MBS Bumiayu Raih Juara Umum Event Lomba National North Beach Olympiade Tahun 2023

Para Jawara NNBO dari SMP MBS Bumiayu Brebes
Para Jawara NNBO dari SMP MBS Bumiayu Brebes

BREBES, CILACAP.INFO – SMP Muhammadiyah Boarding School (MBS) Bumiayu Brebes raih Juara Umum pada Event Lomba National North Beach Olympiade yang diselenggarakan oleh FKKS SM/MTsM se-Eks Kares Pekalongan di Halaman Pondok Pesantren MBS Bumiayu Brebes, Jawa Tengah, Sabtu (28/10/2023 M).

SMP MBS Bumiayu Brebes berhasil memboyong 12 Medali Emas, 3 Medali Perak dan 7 Medali Perunggu. 5 medali Emas dipersembahkan dari Olimpiade IPA oleh Muhammad Fatahillah al-Ali (Kelas VIII B), Iqbal Hasbi Agustia (Kelas IX B), Azwa Aqilah Azzahra (Kelas IX C), Aqila Salisa Putri (Kelas IX D) dan Asha Rezqi Meika (Kelas IX D).

Sementara 2 medali Emas dipersembahkan dari Olimpiade Matematika oleh Haikal Adnan Hafizh (Kelas VIII A) dan Nadzifa Mutiara Bahr (Kelas VIII C) dan 2 medali Emas lagi dari Pidato Bahasa Inggris oleh Jauza Fatin Widodo (Kelas IX D) dan Malika Ghaida Azkia (Kelas VII D).

Sedangkan 3 medali Emas lainnya diperoleh dari Pidato Bahasa Arab yang dipersembahkan oleh Alya Syifa Edfi Argiyanti (Kelas IX D), MHQ oleh Felinciana Zia Fayyaza Kelas VII C) dan MTQ Putri oleh Nezhatul Qorina (Kelas IX C), jelas Drs.H.Muhtadi selaku Kepala SMP MBS Bumiayu.

Sementara itu, 3 Medali perak diperoleh dari Pidato Bahasa Inggris oleh M. Fakhri Azizi (Kelas IX A), Cabang lomba MHQ oleh Filzah Khansa Ramadhani (Kelas VIII D) dan dari cabang lomba MTQ Putra oleh Muhammad Hafiz al-Ahsani (Kelas IX B).

Sedangkan 7 Medali Perunggu diperoleh dari Olimpiade Matematika oleh Marwa Alya Lathifah (Kelas VIII D), Rizka Aulia Rahma (Kelas IX D), Pidato Bahasa Arab oleh Zanuba Nurin Firza (Kelas VIII C), dan dari cabang Lomba MHQ dipersembahkan oleh M. Alfairuz Zidan (Kelas VII B), Nadif Syarif (Kelas VII D), Reva Rizqi As-shafar (Kelas VIII C), dan M. Fathur Shiddiq (Kelas VII B), jelas Yuli Mulyani, S.Pd selaku Wakil Kepala SMP MBS Bumiayu.

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait