Nahkoda Baru Muhammadiyah dan Aisyiyah Cabang Bumiayu Brebes Periode 2022-2027

Ketua dan Sekretaris Terpilih PCM dan PCA Bumiayu Brebes
Ketua dan Sekretaris Terpilih PCM dan PCA Bumiayu Brebes

BREBES, CILACAP.INFO – Edisi Selasa, 01 Agustus 2023, Muhammadiyah dan Aisyiyah Cabang Bumiayu Brebes baru saja menuntaskan Musyawarah Cabang (Musycab) periode Muktamar ke-48. Hasilnya, baik Muhammadiyah maupun ‘Aisyiyah Cabang Bumiayu sama-sama dipimpin ketua baru, Ahad, (30/7/2023).

Musyawarah Cabang (Musycab) Muhammadiyah dan Aisyiyah Bumiayu Periode Muktamar ke-48 yang berlangsung selama tiga hari (Jum’at-Ahad, 28-30 Juli 2023) merupakan agenda rutin persyarikatan setiap lima tahun sekali.

Kegiatan tersebut resmi dibuka oleh Wakil Ketua PDM Brebes, Ustaz M. Faqih Maftuh, S.Ag., M.Pd pada hari Jum’at Kliwon, 28 Juli 2023 dan ditutup oleh Ketua PDM Brebes, Drs.H.Joko Mulyanto, M.Pd di Hanggar SMK Muhammadiyah Bumiayu, tutur Faiz Hanani, S.Pd, MM selaku Ketua Panitia Pelaksana Musycab.

Faiz Hanani juga menegaskan bahwa Perhelatan akbar tingkat cabang Bumiayu tersebut disemarakkan dengan diawali rangkaian jalan sehat yang diikuti oleh 11.000 warga persyarikatan dengan hadiah utama 2 unit sepeda motor dan doorprize lainnya yang mewah dan menarik.

Kegiatan tersebut semakin semarak ketika Prof.Dr.H.Abdul Mu’ti, M.Ed selaku Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah yang dihadiri oleh ribuan jama’ah dan tamu undangan dari berbagai unsur pemerintahan, ormas keagamaan serta beberapa anggota DPRD Brebes dan DPRD Jawa Tengah, ungkap Kepala SMK Mutu Bumi.

Ketua Panlih Musycab Muhammadiyah, Muhammad Firmanudin, M.Pd menyatakan Musycab Muhammadiyah dan Aisyiyah Bumiayu Periode Muktamar ke-48 yang berlangsung selama tiga hari (Jum’at-Ahad, 28-30 Juli 2023) telah berhasil memilih nahkoda baru PCM dan PCA Bumiayu periode 2022-2027 melalui sistem e-voting yang berlangsung lancar dengan menggunakan 10 unit perangkat chromebook.

Ia juga menyatakan bahwa pada hari kedua (Sabtu, 29 Juli 2023) telah ditetapkan Calon Tetap Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan Aisyiyah Bumiayu. Adapun calon tetap PCM Bumiayu adalah sebanyak 24 orang. Sedangkan calon tetap PCA Bumiayu berjumlah 24 orang, tambahnya.

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait