Tanamkan Sikap Peduli Lingkungan Pada Tunas Pengayoman Lapas Pasir Putih

tanamkan sikap peduli lingkungan pada tunas pengayoman lapas pasir putih
tanamkan sikap peduli lingkungan pada tunas pengayoman lapas pasir putih

NUSAKAMBANGAN, CILACAP.INFO – Rabu (20/04), Tunas Pengayoman 2021 Lapas Pasir Putih tunjukan kepeduliannya terhadap kebersihan lingkungan Lapas. Hal itu terbukti dengan adanya giat kebersihan yang menjadi rutinitas baru bagi mereka di Lapas Pasir Putih pada bulan Ramadhan.

Bertepatan dengan masa orientasi mereka di bulan ramadhan, tak menyurutkan semangat mereka sebagai CASN untuk melaksanakan rangkaian kegiatan orientasi.

Kegiatan orientasi CASN bertujuan untuk memberikan bekal, mengenalkan materi dan keadaan lingkungan sekitar sehingga saat sudah terjun langsung melaksanakan tugas mereka dapat beradaptasi.

Selain diberikan bekal materi, CASN juga dibekali nilai-nilai sikap dalam bertugas yang dalam hal ini berkaitan dengan sikap kepedulian terhadap lingkungan.

Peduli terhadap lingkungan harus ditanamkan dengan teguh kepada CASN agar selama melaksanakan tugas mereka dapat memahami betul lingkungan baik kebersihan, keadaan sarana prasana dan orang-orang di dalamnya.

Giat kebersihan ini merupakan salah satu wujud upaya untuk menanamkan nilai sikap kepedulian mereka terhadap lingkungan khususnya Lapas Pasir Putih.

“Perhatikan dan pahami betul selama masa orientasi untuk menjadi tunas pengayoman yang tumbuh dengan berkualitas” ungkap Fajar Nur Cahyono dalam salah satu arahannya terhadap CASN.

Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait