Kapolres Cilacap Turun dan Panen Kacang Hijau di Alangamba Binangun

oleh

CILACAP.INFO – Kapolres Cilacap AKBP Dery Agung Wijaya, panen Kacang Hijau Kampung Siaga Candi Desa Alangamba, Kecamatan Binangun.

Hal tersebut yakni dalam Rangka Ketahanan Pangan Ditengah Pandemi Covid-19. Adapun kegiatan panen kacang hijau bertempat di Lahan Pertanian Desa Alangamba pada Rabu (9/9/2020).

Dalam acara itu, Kapolres beserta Pejabat Utama Polres Cilacap dan Forokopimcam Kecamatan Binangun melaksanakan kegiatan Panen Kacang Hijau Kampung Siaga Candi.

Kegiatan ini merupakan bentuk empati dan upaya Polres Cilacap dalam rangka ketahanan pangan di tengah pandemi Covid-19. Panen berupa Kacang Hijau Kampung Siaga Candi Desa Alangamba Kecamatan Binangun dan di berikan kepada masyarakat Kecamatan Binangun.

Baca Juga :   Hendak Cari Ikan, Warga Kroya Melihat Pria Bunuh Diri

“Hasil panen berupa Kacang Hijau Desa Alangamba Kecamatan Binangun akan di distribusikan kepada masyarakat yang kurang mampu dan masyarakat yang terdampak Covid-19. Dalam pendistribusian hasil panen, untuk mengurangi beban masyarakat ditengah pandemi Covid-19.” Kata Kapolres.

Ia dalam kesempatan tersebut juga turut berpesan kepada warga masyarakat, yakni Agar selalu menjaga kesehatan diri dan keluarga. Serta selalu mempedomani Protokol Kesehatan. (*)