Afghanistan Berduka: Jamaah Salat Jumat di Bom

jamaah salat jumat di afghanistan di bom
jamaah salat jumat di afghanistan di bom (EPA)

Kabul, Cilacap.info – Sedikitnya 62 orang meninggal dunia saat melaksanakan ibadah salat jumat di Distrik Haska Mina, Provinsi Nangarhar, Jalalabad, Pakistan. Jumat (18/10).

Dilansir dari laman Tolo News yang merupakan berita kenamaan di Afghanistan bahwa, dalam peristiwa itu, 32 orang mengalami cedera.

Ketua Masyarakat sekitar, Malik Mohammadi Gul Shinwari mengatakan. Sungguh saya menyaksikan kejadian ini dengan mata kepala saya sendiri. “Ini tentunya sangat menyanyat hati.” Ucapnya.

Sedangkan dari laporan Kepolisian Setempat melalui Perwira Polisi, Tezab Khan, dia mengatakn bahwa saat itu ia sedang mendengarkan pidato yang dibawakan oleh khotib. “Tiba-tiba suara sang khotib itu hilang berganti dentuman ledakan.” Katanya.

Ia menerangkan, saat dirinya bersama personilnya tiba di lokasi kejadian, orang-orang sedang berusaha untuk mengeluarkan jenazah. “Diantara mereka juga ada yang selamat, meski terdapat luka yang cukup serius karena tertimpa atap masjid.” Terangnya.

Belum diketahui dalang dari penyebab pemboman tersebut, namun diketahui bahwa kelompok radikal ISIS dan Taliban aktif di sekitar daerah tersebut.


Penulis : Redaksi Cilacap.info
Editor : bayu
Jumlah Artikel 325 Pos