CILACAP.INFO – Siang bolong, matahari nyengat tanpa ampun. Kamu berdiri di antara antrean yang panjangnya nyaris kayak ular naga. Keringat udah ngucur dari pelipis, baju lengket, dan suara mesin antrean terus berbunyi tapi giliran kamu belum juga dekat. Padahal cuma mau ngurus KTP yang katanya bisa selesai dalam hitungan menit. Pernah ada di situasi kayak gini?
Tenang. Sekarang, kamu gak perlu lagi berjuang dengan panas dan antrean panjang demi selembar dokumen. Tebing Tinggi akhirnya naik level dengan menghadirkan sistem antrian online yang revolusioner. Lewat situs antrianmpp.dprdtebingtinggi.com, warga bisa daftar layanan langsung dari rumah. Iya, bahkan sambil rebahan di kasur sambil ngopi atau nonton drama Korea favoritmu.
Rebah Santai, Dokumen Jadi
Bayangin pagi kamu dimulai bukan dengan buru-buru mandi dan ngejar waktu, tapi dengan buka laptop atau HP, klik situs antrian online, dan pilih layanan yang kamu butuhin—mulai dari pembuatan KTP, perpanjangan KK, sampai urus perizinan UMKM. Gak ada drama ditolak satpam karena nomor antrean udah habis sejak subuh.
Sistem ini dibikin buat kamu yang ogah ribet tapi tetap pengen semua urusan tuntas. Setelah kamu pilih layanan dan isi data diri, kamu langsung bisa milih tanggal dan jam yang cocok sama jadwalmu. Tinggal datang sesuai waktu, dan voila! Gak perlu nunggu lama. Gak perlu pakai acara nebeng kipas dari orang sebelah.
Teknologi untuk Semua, Bukan Hanya yang Melek Digital
Buat kamu yang mungkin mikir, “Tapi aku gak terlalu ngerti teknologi…” – santai. Tampilan website antrianmpp.dprdtebingtinggi.com user-friendly banget. Bahkan buat nenek atau ayahmu yang biasanya cuma buka YouTube atau WhatsApp, situs ini masih bisa dipahami. Cukup isi form yang simpel, klik-klik sedikit, dan semuanya beres.
Tampilkan Semua