Kapolda Jateng Mohon Restu Agar Seluruh Polisi Jateng menjadi Polisi yang Baik

Kapolda Jateng hadiri acara pengajian akbar Bedoro Bersholawat
Kapolda Jateng hadiri acara pengajian akbar Bedoro Bersholawat

SRAGEN, CILACAP.INFO – Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Lutfi hadir pada acara pengajian akbar Bedoro Bersholawat, bertempat di Desa Bedoro Kecamatan Sambungmacan Sragen, yang di hadiri oleh Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf, Senin, (22/4/2024).

Pengajian Bedoro Bersholawat, yang dihadiri pula oleh Wakapolda Jateng, para pejabat utama Polda Jateng, Kapolres se- Solo Raya serta Bupati bersama Forkopimda Kabupaten Sragen.

Pada sambutannya, Irjen Pol Ahmad Luthfi mengawali dengan ucapan minal aidzin wal faidzin serta mengenalkan para pejabat utama Polda Jateng, Kapolres se Soloraya, kepada jemaat yang hadir diperkirakan mencapai 20.000 jemaat.

Sementara itu, seperti dikutib dalam sambutan Irjen Pol Ahmad Luthfi, bahwa dirinya mengucapkan permintaan maaf, bilamana dalam setiap kehadiran Polisi dirasa kurang pas di hati masyarakat.

Selain itu, Kapolda juga meminta doa restu agar seluruh Polisi Jawa Tengah menjadi polisi-polisi yang baik.

“Saya memohon maaf bila kehadiran polisi di lapangan dirasa kurang pas dihati masyarakat. Saya juga memohon doa restu agar Polisi di Jawa Tengah menjadi polisi-polisi yang baik. Kalau polisinya baik, tentu masyarakat akan lebih baik,” ungkapnya.

“Baik buruknya polisi ditentukan oleh masyarakat sekitar. Bapak ibu tidak usah takut, tapi harus bangga, karena Kepolisian di Jawa Tengah ini adalah milik bapak ibu semuanya, ” tambahnya.

Kapolda juga mengucapkan terima kasih dalam sambutannya, bahwa Kepolisian di Jawa Tengah ini telah menyelesaikan pengamanan Operasi Kepolisian yakni Operasi Mantap Brata Candi 2024, yang sudah hampir satu tahun berlangsung aman serta tertib, dan ini dapat terjadi berkat keikutsertaan seluruh warga semuanya.

“Saya ucapkan terimakasih atas pengendalian bapak ibu sekalian, sehingga wilayah Jawa Tengah menjadi aman dan tertib,” Kata Kapolda.

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait