PCNU Cilacap Gelar Bimtek di Cilacap Barat

Wakil Sekretaris PCNU Cilacap, KH Munawar AM di Gedung MWCNU Wanareja
Wakil Sekretaris PCNU Cilacap, KH Munawar AM di Gedung MWCNU Wanareja

CILACAP.INFO – Pengurus Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Cilacap gelar Bimbingan Teknis (Bimtek) di wilayah Cilacap bagian Barat terkait proses pengunggahan berkas Verifikasi dan Validasi (Verval) Ranting NU.

Bimtek Sistem Informasi Pengelolaan NU (SIPNU) di Cilacap Barat dimulai di MWCNU Patimuan Sabtu, 03 Februari 2024, kemudian di STKIP Majenang Minggu, 04 Februari 2024 pukul 10.30 WIB dan di Gedung MWCNU Wanareja pukul 14.00 WIB.

Bimtek tersebut dibawakan oleh KH Munawar Ami Maruf selaku Wakil Sekretaris PCNU Cilacap dengan didampingi KH Ahmad Marzuki tanpa adanya jeda hari.

KH Munawar Ami Maruf di Gedung MWCNU Wanareja menyampaikan bahwa, Bimtek di MWCNU se-Cilacap harus dilaksanakan agar Verval Ranting NU se-Cilacap selesai sesuai waktunya yakni hingga 14 Februari 2024.

“Semua ranting NU se-Cilacap kami harapkan sudah selesai pada 14 Februari 2024, jika lebih cepat maka lebih baik, oleh sebab itu kita gelar Bimtek di MWC-MWCNU se-Cilacap dan kali ini di wilayah Cilacap Barat.” Kata Kiai Munawar AM.

Lebih lanjut, Ia menegaskan agar Admin yang mengelola SIPNU Ranting NU harus dipastikan hadir pada Bimtek, agar bilamana ada Admin SIPNU yang kebingungan ketika mengunggah berkas verval pada laman SIPNU, dapat diterangkan, diarahkan tata cara beserta prosedurnya.

“Tanggal 14 Februari dipilih sebagai final terkait Verval Ranting NU ini juga sekaligus sebagai momentum dan pengingat bahwa hari tersebut juga merupakan hari kelahiran Muasis Jamiyah Nahdlatul Ulama Hadratusyekh KH Hasyim Asyari.” Ucapa Kiai Muunawar.

Sementara Ketua Tanfidziyah MWCNU Wanareja, Kiai Muhtar menekankan kepada perwakilan ranting NU yang hadir supaya Ranting NU se-Wanareja harus mengikuti instruksi dari PCNU Cilacap.

“Jika dari PCNU Cilacap sudah turun tangan ke MWCNU seperti ini, maka ikuti instruksinya, sebab jika tidak diikuti dan dilaksankan sesuai target dan jangka waktu yang ditetapkan dalam Verval ini, kita juga yang malu.” Ujar Kiai Muhtar.

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait