Halaman PWNU Jatim Bertabur Bunga dengan Narasi Keprihatinan pada PBNU

halaman pwnu jatim bertabur bunga dengan narasi keprihatinan pada pbnu
halaman pwnu jatim bertabur bunga dengan narasi keprihatinan pada pbnu

SURABAYA, CILACAP.INFO – Halaman kantor PWNU Jatim penuh bertabur Karangan Bunga duka cita dengan narasi keprihatinan warga Nahdliyin Jawa Timur atas pencopotan KH Marzuki Mustamar.

Sungguh – sungguh terjadi, dalam lintasan sejarah dan waktu pencopotan pada ketua PWNU Jatim diketahui kalipertama terjadi. Hal ini menimbulkan reaksi warga Nahdlatul Ulama atau Nahdliyin, mereka langsung bersuara atas fenomena tersebut.

KH Marzuki Mustamar dicopot dari jabatan Katua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur.

Suara bernada keprihatinan warga Nahdliyin itu disampaikan dalam bentuk karangan bunga dengan ragam narasi yang memenuhi halaman kantor PWNU Jatim di Jl. Masjid Al-Akbar Timur No.9, Gayungan, Kec. Gayungan, Surabaya, Jawa Timur.

Beragam narasi tertuliskan dalam karangan bunga yang berdatangan pada Sabtu, 30 Desember 2023 itu.

Banyak yang menyebut pencopotan KH Marzuki Mustamar atau yang biasa disapa Kiai Marzuki sarat kepentingan politik.

Karangan bunga yang dikirimkan oleh Nahdliyin Cerdas Bersatu menuliskan, “Jangan Jadikan NU Kuda Tunggangan untuk Meraup Keuntungan.”

Ada pula yang terang-terangan mengatakan Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) dan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) sebagai biang kehancuran PBNU.

“Yahya & Ipul biang kehancuran PBNU” tulis pengirim karangan bunga yang mengatasnamakan NU Ndeso.

Beberapa tulisan lain yang terdapat dalam karangan bunga tersebut antara lain, “Selamatkan NU dari Orang2 Munafik” dengan nama pengirim Kaukus Muda Nahdlatul Ulama (KMNU).

“Di NU itu mengabdi bukan tempat cari uang” dengan nama pengirim Wong NU Mbeling.

“Jangan biarkan NU di tangan badut” dengan nama pengirim NU Garis Lucu.

“Turut prihatin atas matinya budaya Tabayun di NU akibat pemecatan Ketua PWNU Jatim #savePWNUJatim” dengan nama pengirim Nahdliyin Bersatu Umat Maju.

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait