MTS NU Kemangkon Purbalingga Semarakkan Hari Santri 2023

mts nu kemangkon purbalingga semarakkan hari santri 2023
mts nu kemangkon purbalingga semarakkan hari santri 2023

PURBALINGGA – Ranting Nahdlatul Ulama (NU) Cipawon Kecamatan Bukateja Kabupaten Purbalingga Jawa Tengah dalam rangka semarakan Hari Santri Nasional 2023 gelar Semilyar Sholawat Nariyah pada hari Sabtu malam (21/10) ba’da Magrib.

Adapun acara diselenggarakan di Masjid Al Barokah, Dusun Kembaran Desa Cipawon Kecamatan Bukateja Kabupaten Purbalingga dengan dipimpin oleh Romo KH Arifin Abdul Ghofur, Pengasuh ponpes Darussalam Cipawon Purbalingga dengan sholat magrib berjamaah.

Pada kesempatan pembukaan pembacaan sholawat Nariyah KH Abdul Ghofur menyampaikan tentang faidah membaca sholawat Nariyah.

Menurut KH Abdul Ghofur itu sudah menjadi amalan santri dengan dibaca 4444 kali agar hajat terkabul baik dibaca setelah Maghrib atau lebih baik antara waktu jam 02.00 dini hari sampai selesai.

“Ijazah ini saya dapat dari KH Syafaat Abdul Ghofur, Pengasuh Ponpes Darusdalam Blok Agung, Banyuwangi. Beliau adalah murid KH Hasyim Asyari, Pendiri Nahdlatul Ulama,” terang KH Abdul Ghofur

Acara yang diikuti oleh Imam dan takmir Masjid/Mushola se-dusun Kembaran di Masjid Al Barokah itu penuh oleh jamaah laki-laki dan perempuan disambung dengan istighozah dan dzikir berjamaah.

Penyelenggaraan pembacaan shalawat Nariyah ini juga digelar badha Isya dari jam 20.00-selesai di Desa Cipawon di TPQ Bahrul Ulum asuhan H. Mudhofir, Cipawon.

Pembacaan sholawat Nariyah digelar secara serentak secara Nasional di seluruh Indonesia dalam rangka menyambut Hari Santri Nasional 2023.

Pada penutupan doa, mantan Rais Syuriah MWCNU Kecamatan Bukateja Kabupaten Purbalingga berharap jamaah Nahdlatul Ulama berkah, Indonesia aman dan bertambah berkah dan semua hajat terkabulkan oleh Allah SWT. (***)

Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait