Kajian Pra Buka Puasa dan Pengajian Nuzulul Qur’an di Purbalingga

Jama'ah Pengajian Peringatan Nuzulul Qur'an di Purbalingga
Jama'ah Pengajian Peringatan Nuzulul Qur'an di Purbalingga

PURBALINGGA, CILACAP.INFO – Sekitar 600 orang jama’ah hadiri Pengajian Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid al-Hasan Kalikabong, Kalimanah, Purbalingga yang dikawal dan dijaga ketat oleh KOKAM Purbalingga, Senin, (11/04/2023).

Ikhsanudin, S.E mengatakan bahwa ta’mir Masjid al-Hasan Kelurahan Kalikabong Kecamatan Kalimanah Kabupaten Purbalingga telak melaksanakan berbagai kegiatan selama bulan Ramadhan.

“Kegiatan yang kami jalankan adalah Tafsir al-Qur’an ba’da shubuh, pengajian ibu-ibu, TPQ, cukur gratis, pembagian beras gratis, buka bersama warga, berbagai perlombaan Islami, tahsin al-Qur’an, tadarus para dan ba’da sholat tarawih, sholat tarawih berjama’ah, kajian ke-Islaman sebelum buka puasa, pengajian peringatan nuzulul qur’an yang akan dilanjutkan dengan itikaf, pembagian zakat fitrah, gema takbir malam lebaran, sholat idul fitri dan silaturrahmi antar jama’ah dan warga sekitar masjid al-Hasan,” ungkap Ketua Ta’mir Masjid al-Hasan Kalikabong.

“Malam hari ini adalah malam berbahagia bagi kita semua karena tim safari ramadhan Pesantren Modern MBS Bumiayu berkenan untuk ikut meramaikan kegiatan yang kami selenggarakan dengan kiprah dan perannya. Pertama, mereka mengirimkan Ustadz M.Wildan Khoiruzzidana sebagai pengisi Kajian Ke-Islaman Pra Buka Puasa. Kedua, mengutus Ananda Abrar Naffa Zhalifunnas (Santri MBS Bumiayu asal Kalikabong, Kalimanah Purbalingga) untuk menjadi imam sholat tarawih dan witir berjama’ah. Ketiga, Mudir MBS Bumiayu, Kiai Sutriyono, S.Ag akan menjadi penceramah pengajian peringatan Nuzulul Qur’an dan keempat adalah mengutus tiga santri MBS Bumiayu asal Kabupaten Purbalingga, yakni Ananda Abrar Naffa Zhalifunnas dan Fahmi Fadhillah Yasien (Santri asala Kalikabong Kalimana) serta Ananda Sulthan Nadzif Andinansyah (asal Desa Kedungjati Kecamatan Bukateja) untuk membantu syiar dakwah di PCM Kalikabong. Terima kasih kami ucapkan atas bantuan dan kerjasamanya, semoga dakwah persyarikatan kita semakin membumi dan memberdayakan umat,” imbuh Ketua PCM Kalikabong Purbalingga.

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait